Здравствуйте и привет всем,
я опять посетила форум, - как всегда есть что-то интересное, живое,
что "прорастает" в нас в связи с угубленным изучением Хьюмандизайна, но: как мне кажется,
нам всем было бы полезно несколько уструктурировать (в хорошем смысле слова) - наши выступления - и не впадать в просто в дискуссии ( называя их реакциями согласно стратегии своего типа
и особенностей своего дизайна). Если это уже новая тема - значит так ее и объявляй, если хочется/нужно порефлектировать . а это очень, очень важно!!! - при работе с ХД для себя абсолютно важно, с теми, кто также включен в этот процесс с ХД - так делайте же это!
Кажется, в рубриках уже есть что-то похожее? Я сейчас "не имею это перед глазами".
Мне кажется важным, что при нашей работе с ХД важно, чтобы мы не впадали в состояние взаимного исключения ( на вербальном уровне),
но и боялись конфронтаций. Кроме всего, надеюсь, что обуждение
трудных тем и трудностей в работе поможет нам всем улучшить работу с ХД - с клиентами.
предлагаю включить в темы форума рубрику "Рефлексии" и выделять
по ходу поступления постов в отдельные темы то, что становится уже самостоятельной темой. Иначе читаешь перевод статьи Дженнаро, дискуссию,а в конце
хочется трясти руку всем, кто выступает на свои темы. ( и кажется, теперь уже под своим именем.)
кстати, тема рефлектирования для всех, кто занимается хьюманизайном, очень полезная и здоровая! Наш опыт - все тот же,
мы соприкасаемся и с темами и любви, и ухода людей. И личных
взаимоотношений в других планах. Проходя все это со знанием ХД
все равно должно быть место для всех чувств. эмоций и - не очень-то
высоких... Легче принять себя... все мы человеки...
Поэтому, например, Ольге на некоторые ее темы, которые в ней прорываются, я бы ответила в отдельной рубрике.
С уважением,
Елена