elena

Здравствуйте и привет всем,

я опять посетила форум, - как всегда есть что-то интересное, живое,
что "прорастает" в нас в связи с угубленным изучением Хьюмандизайна, но: как мне кажется,
нам всем было бы полезно несколько уструктурировать (в хорошем смысле слова) - наши выступления - и не впадать в просто в дискуссии ( называя их реакциями согласно стратегии своего типа
и особенностей своего дизайна). Если это уже новая тема - значит так ее и объявляй, если хочется/нужно порефлектировать . а это очень, очень важно!!! - при работе с ХД для себя абсолютно важно, с теми, кто также включен в этот процесс с ХД - так делайте же это!
Кажется, в рубриках уже есть что-то похожее? Я сейчас "не имею это перед глазами".

Мне кажется важным, что при нашей работе с ХД важно, чтобы мы не впадали в состояние взаимного исключения ( на вербальном уровне),
но и боялись конфронтаций. Кроме всего, надеюсь, что обуждение
трудных тем и трудностей в работе поможет нам всем улучшить работу с ХД - с клиентами.

предлагаю включить в темы форума рубрику "Рефлексии" и выделять
по ходу поступления постов в отдельные темы то, что становится уже самостоятельной темой. Иначе читаешь перевод статьи Дженнаро, дискуссию,а в конце
хочется трясти руку всем, кто выступает на свои темы. ( и кажется, теперь уже под своим именем.)

кстати, тема рефлектирования для всех, кто занимается хьюманизайном, очень полезная и здоровая! Наш опыт - все тот же,
мы соприкасаемся и с темами и любви, и ухода людей. И личных
взаимоотношений в других планах. Проходя все это со знанием ХД
все равно должно быть место для всех чувств. эмоций и - не очень-то
высоких... Легче принять себя... все мы человеки...

Поэтому, например, Ольге на некоторые ее темы, которые в ней прорываются, я бы ответила в отдельной рубрике.

С уважением,

Елена

--

Olga

Спасибо, Нараяни!

Я обычно изображаю работу Сакрального центра звуками, передать на письме не так просто - ду-ду-ду-ду-ду. Это мотор, который почти никогда не останавливается, даже когда человек ничего не делает, каждым своим выдохом генерируя жизненную энергию. Отдохнет-поспит, и снова включается – ду-ду-ду-ду. И это не совсем автомобиль, а средство передвижения (vehicle), то, что несет-ведет нас по жизни. (Я знаю, что в автомобиле есть генератор, потому что он у меня раньше ломался в машине, тогда он не вырабатывает энергию, поэтому аккумулятор не заряжается, и движения нет). И человек - это гораздо больше, чем один этот центр. Да и классификация "холерик" или "флегматик" чем лучше? Просто привычнее.

Я бы не говорила о механистическом подходе в ДЧ. Дизайн объясняет все с точки зрения механики, но подход не механистичен. Он индивидуален, разве нет? Дизайн Человека – знание о том, чем мы отличаемся друг от друга, это знание о дифференциации. В этом для меня его главная красота.

Разве жизнь, объясненная с точки зрения физики, перестает быть живой? Такое привычное электричество – разве это не чудо? Бежит себе по проводам, но посмотрите на это глазами первобытного человека. WOW! Чудо! А химические процессы?! Когда моя дочка пошла в первый класс, их повели на экскурсию по школе, показывали разные кабинеты, в частности физики и химии. И показали опыты – электрический разряд с искрой, изменение цвета жидкости в колбочке, появление дыма при смешивании и пр. На нее это произвело неизгладимое впечатление (которое прекрасно изгладилось со временем), она так хотела поскорее пойти в седьмой класс, чтобы понять, как это происходит. Поняла, но чудо осталось, оно всегда остается, когда вы смотрите на мир глазами ребенка. Разве это не поэтично?

Так что чем глубже я понимаю наше устройство, тем глубже это потрясение, тем все более живой становится жизнь. Она перестает быть механистичной, люди ведь так напоминают био-роботов, запрограммированных одинаково. А ДЧ позволяет расцвести неповторимости каждого. Мы ведь так всегда говорили, и до Дизайна – «я так устроен». И чем лучше понимаешь это "устройство", тем глубже впечатление. И потрясение нашей человеческой глубиной, ее еще открывать и открывать. У меня давно, еще до ДЧ, было это открытие на одной из медитационных групп. Смотришь вглубь себя и поражаешься этой бездонной глубине. Я еще тогда поняла, что для меня нет ничего интереснее меня. Другие интересны потому, что через них я еще глубже в себя могу заглянуть. Но для Вас, с Профилем 5/1, это совсем по-другому. И в этом мы отличаемся. А когда начинает отпадать шелуха ложного Я, то это WOW, это изумление от человеческой природы, от собственной природы, еще больше. И все такое настоящее. (И тут нас подстерегает ловушка. Наш ум тут как тут. Позволить уму заморочить себя так легко, и не важно открытый это ум, или определенный. И тут важны опыт и время, а не декларация.)

У меня ворота этой бездонной глубины определены, и в определенном канале, и моя Земля там, т.е. мое заземление идет через тело, через любовь к нему, и через эту бездонность. Что это, «ограничитель»? В каком-то смысле, да. В моей жизни эта тема всегда будет присутствовать, всегда будет важна. Как я буду проживать ее – другой вопрос. Могу отрицать тело, стремиться к бестелесности, «чистой духовности», а могу наслаждаться им, испытать все то, что можно пережить, только находясь в этом теле, совершить все возможные открытия, которые предназначены мне и которые можно совершить только с помощью тела. Но мои открытые центры, каналы и ворота являются такими же ограничителями, если проживать их через ложное Я. Но его я оставлю на потом.

Что касается ограничений. Наше тело и является самым главным ограничением. Даже когда йоги тренируются и могут скручиваться в узел, все равно они ограничены в рамках этого тела. Если бы у нас не было ограничений тела, мы бы летали, как птицы. А ведь не летаем, левитация не в счет, это не полет птицы. Наш ум ненавидит ограничения, он хотел бы, чтобы у нас не было ограничений, он не хочет признавать их. Он любит мечтать. Наш ум ненавидит то, что мы просто люди, просто человеческие существа, что мы смертны. Отсюда идеи просветления и выхода за пределы человеческого тела. Но как мы знаем, просветленные тоже страдают, их тело так же болеет, становится немощным и т.д.

И как раз эти ограничения и делают нас такими человечными – слабыми, уязвимыми, незащищенными, любящими и ненавидящими, продолжать можно бесконечно. Возьмите любые качества, которые принято считать достоинствами, а также те, которые считаются недостатками. Ничто человеческое нам не чуждо. Они все есть в нас, в людях. Причем каждому по природе присущи свои.

Ум может представить все, что угодно, мысль безгранична, она может перенести нас в любое место, проиграть любую ситуацию, но это «виртуальный» мир.
Мы можем получить опыт, необходимый для того, чтобы наше сознание росло, только пока мы находимся в этом теле. Мы ощущаем все через тело. Ум дает оценки нашим ощущением и переживаниям, он судит так или иначе, он говорит нам, что мы должны чувствовать, а чего нам нужно избегать. С помощью тела, посредством тела мы можем переживать всю полноту, весь спектр, не выбирая. Тело нам для того и дано, чтобы мы могли идти, передвигаться по жизни (в буквальном смысле, ножками), встречать тех, кто нам предназначен и получать те опыты и переживания, которые позволяют нам расти в нашем сознании, в сознании человечества. Именно для этого мы и приходим сюда – получить опыты, которые обогатят общее сознание.

У меня определены ворота Ограничений, но и до Дизайна я постоянно встречала их. Поверьте, мой ум их ненавидит определенным образом, исходя из того, какой линией определены эти ворота. У моей дочери определены ворота на противоположной стороне этого канала, так что она постоянно демонстрировала мне мои ограничения. Она давала, и сейчас дает мне самые лучшие «возможности» сдаваться и признавать их и сдаваться снова и снова. Теперь я знаю, почему, ДЧ просто объяснил.

Удачи.

--

narayani

Уважаемая Olga!

У меня канал 33/13 неопределен, видимо отсюда непонимание реклексии))...

о генераторе - согласна с вами, если исходить из точки зрения автомобилиста... меня просто постоянно коробит от упоминания того, что человеческое тело - это машина... возможно, из-за этого, мои постоянные нападки (у меня профиль 5/1 и крест духа)... просто из-за этих терминов, как по мне, теряется что-то живое и необъяснимое в нашем тело-уме, то что делает человека - человеком, а не машиной... хотя, я могу быть неправа... возможно, я здесь чего-то недопонимаю?... или это неприятие механистического подхода в ДЧ?... не знаю пока (43/23)...
дч работает, это правда... но все чаще ловлю себя на том, что именно определенность каких-то каналов или ворот или центров и является теми "ограничителями", которые собственно и формируют Эго либо ложное Эго?...

жду ответов,
ищущая нараяни

--

Olga

Нараяни,
Я согласна, что много слов, употребление которых отличается от уже устоявшегося в русском языке с определенной коннотацией. В русском языке слово рефлексия известно, но употреблялось чаще в словосочетании "рефлексирующий интеллигент", не очень приветствовались в бывшем СССР самокопание (тоже оттенок скорее негативный), размышление, самонаблюдение, взгляд внутрь, отражение, синонимов много. Именно это и означает рефлексия, но я, например, его употребляю в русском варианте. Это качество особенно сильно в канале 33/13, обладающем дизайном свидетеля. Поэтому для кого-то это проявление его истинной природы, а кому-то оно не свойственно.

Мне также не совсем понятно, в каком значении здесь употреблено слово рефлексии, может быть, речь идет о чем-то другом.

А вот в отношении слова Генератор я с вами не согласна. Оно очень точно отражает суть этого Типа.
Сакральный центр - это динамо-машина, проснулся утром и загудел. Это генератор, который есть, в частности, в автомобилях, слово это существует и употребляется, это источник, производитель энергии (спросите автомобилистов, что такое генератор, и они вам лучше объяснят).

И если мы говорим о теле человека, как о транспортном средстве, то Сакральный центр и является тем самым генератором. А определенность Сакрального центра является главной отличительной чертой этого Типа. Для меня это отличное определение данного Типа. Помните Райкина и его балерину с динамо-машиной? Это именно то!

Кроме того, в ДЧ Генератор не является единственным носителем энергии, да и перевести это слово как творец, на мой взгляд, будет не правильно. Генератор генерирует энергию, а не творчество, а уж куда он ее направит... Это скорее муравей, который может почти без устали строить свой муравейник, главное, чтобы ему это нравилось.

--

narayani

а что такое рефлексии? и что значит рефлектировать? возможно, в силу моего дизайна - мне непонятно это слово...
вообще, мне бы хотелось привлечь внимание всех к тому, что в дизайне очень много слов, дословно переведенных с английского... и в силу этого для многих он становится недоступным... трудности перевода, однако...

наверное, нужно еще очень много времени, чтобы осмыслить это знание и перевести на нормальный понятный язык... например, слово - генератор - можно же перевести как творец, или носитель энергии и т.д.

--